热点新闻
部门职责
当前位置: 首页>>中心简介>>部门职责

沈阳农业大学海城创新创业示范中心部门职责


为加快推进学校“双一流”特色农业大学建设,加强和规范海城创新创业示范中心(农作物生产综合实训培训基地、沈阳农业大学新农村发展研究院海城研究院)(以下简称示范中心)的管理,根据《沈阳农业大学、海城市人民政府共建沈阳农业大学海城校区暨沈阳农业大学新农村发展研究院协议书》《沈阳农业大学、海城市人民政府共建沈阳农业大学海城基地补充协议书》,以及《沈阳农业大学科教兴农校外基地管理办法》等有关规定,特制定本办法。

学校和海城市政府共同组建工作协调小组,负责管理示范中心,并聘任和领导示范中心工作人员。示范中心为常设机构,正处级建制,负责日常运行和管理,下设办公室等科级机构。

示范中心是学校教育教学和科研体系的组成部分;是培育培养高层次技术、经营和管理人才的重要平台之一;是构建教学、科研、示范推广、科技成果转化与产业化与推动区域经济发展、支撑行业技术进步、助力乡村振兴战略紧密结合的新型互动发展格局试点之一;是学校思想政治教育的重要基地。示范中心应建立适应社会主义市场经济的管理体制和运行机制,通过多种途径完善示范中心的基础设施建设、服务支撑体系建设、产业化技术支撑平台建设、学生实习实践创新创业平台建设,为入驻示范中心的师生提供全方位、高质量的服务。

   


 



沈阳农业大学海城创新创业示范中心  地址:沈阳市沈河区东陵路120号//海城市耿庄镇
邮箱:zbh@syau.edu.cn,电话:13897970438